Oi, meus amores
Hoje meu pai vai mostrar uma receita que ele adora! rs
É o mochi feito no liquidificador e microondas.
Hoje meu pai vai mostrar uma receita que ele adora! rs
É o mochi feito no liquidificador e microondas.
Ingredientes
- ½ kg de arroz japonês
- 300 ml de água
Modo de preparo
- Lave o arroz japonês, escorrendo a água
- Deixe de molho em água filtrada, fervida ou mineral por 1 noite.
- Escorra bem.
- Coloque a metade do arroz japonês e 300 ml de água.
- Bata no liquificador;
- A medida que vai batendo coloque aos poucos o restante do arroz japonês;
- Coloque em um refratário ou qualquer outro utensílio que possa ir ao microondas, por 3 minutos em potência alta.
- Misture e leve mais 3 minutos em potência alta.
- Modele o moti
- Você pode servir o moti puro, mas eu gosto de fritar e usar o molho de açúcar cristal com shoyo tradicional
Modo de preparo do molho
- Para comer com três bolinhos de moti, usar 5 colheres de chá de açúcar cristal em uma vasilha pequena de patê;
- Colocar shoyo aos poucos até que o açúcar absorva o shoyo, com o cuidado de não deixar muito ralo.
Depois vocês podem fazer os bolinhos de mochi com o formato que você quiser, vai ficar bem divertido! rs
É isso aí!
O que vocês acharam dessa receita? Quem tem coragem de comer comida japonesa? rs
Beijinhos da Lulu
Adorei a receita :)
ResponderEliminarOi, Sophia! Obrigada pelo seu comentário! Vamos colocar outras receitas e bastidores dos vídeos no blog! Continue nos acompanhando! Beijos!!
Eliminar