sábado, 8 de agosto de 2015

Como fazer moti com liquidificador e microondas

Oi, meus amores
Hoje meu pai vai mostrar uma receita que ele adora! rs
É o mochi feito no liquidificador e microondas.

Ingredientes

  1. ½ kg de arroz japonês
  2. 300 ml de água


Modo de preparo


  1. Lave o arroz japonês, escorrendo a água
  2. Deixe de molho em água filtrada, fervida ou mineral por 1 noite.
  3. Escorra bem.
  4. Coloque a metade do arroz japonês e 300 ml de água.
  5. Bata no liquificador;
  6. A medida que vai batendo coloque aos poucos o restante do arroz japonês;
  7. Coloque em um refratário ou qualquer outro utensílio que possa ir ao microondas, por 3 minutos em potência alta.
  8. Misture e leve mais 3 minutos em potência alta.
  9. Modele o moti
  10. Você pode servir o moti puro, mas eu gosto de fritar e usar o molho de açúcar cristal com shoyo tradicional

Modo de preparo do molho

  1. Para comer com três bolinhos de moti, usar 5 colheres de chá de açúcar cristal em uma vasilha pequena de patê;
  2. Colocar shoyo aos poucos até que o açúcar absorva o shoyo, com o cuidado de não deixar muito ralo.

Depois vocês podem fazer os bolinhos de mochi com o formato que você quiser, vai ficar bem divertido! rs


É isso aí!
O que vocês acharam dessa receita? Quem tem coragem de comer comida japonesa? rs
Beijinhos da Lulu


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi, Sophia! Obrigada pelo seu comentário! Vamos colocar outras receitas e bastidores dos vídeos no blog! Continue nos acompanhando! Beijos!!

      Eliminar